即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
​微视频|10.1将至:国家信访局严禁访民滞留北京 地方政府被指流氓截访
时间:2020年09月23日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李熙报道)“十一”将至,据在京访民提供的消息,一个女访民从国家信访局里面出来,直接给她截上车了,国家信访局里的保安、公安帮忙拖上车的。因为这是国家信访局里面下达的命令,是跑不掉的。23日前国家信访局等信访部门将全部清场,严禁访民滞留北京。


20200921458-600x400.jpg

据长期在京访民的消息,因“十一”将至,全国各地访民都要被清出北京。(视频截图)


北京23日前将清空各地访民



       近期,进京上访的人数一直居高不下,湖北省武汉市监狱警察黄玲长期在京上访有10年之久,上周五(18日)凌晨2点她到中纪委前排队,前面已经排了很长的队伍,她估计当天排不上号了。


       访民警察黄玲透露,“因为‘十一’前国家信访局等信访部门要清场,各地访民都要清回去,19日开始做准备。17日在那里排队的访民被清走了三车。刚刚一辆吉林籍牌照的车来了,一个女访民从国家信访局里面出来,直接给她截上车了,国家信访局里的保安、公安帮忙拖上车的。因为这是国家信访局里面下达的命令,是跑不掉的。”


       她呼吁,“没有上来的兄弟姐妹们就不要上来了,弄不好人还没到就被截了,不划算。等过了‘十一’再过来。因为在北京扫了健康码,北京公安随时可以找到你的。我估计下周23日前要全部清完的,不允许访民在北京过‘十一’,大家注意了。”


       而在国家信访局门口,另一群访民申请集体上访不给登记,一名访民问其他访民是什么原因,有访民回答:“他们流氓太多,政府流氓,公安也流氓。”


视频十一将至 国家信访局严禁访民滞留北京 地方政府被指流氓截访 .....


上海访民郑美翠进京被刑拘



       上海市宝山区访民郑美翠(小福建)因合法私营企业遭强拆,损失逾千万元,因官官相护,信访和诉讼两条路都走不通,全家已经到了难以生存的地步。


       今年5月两会期间,郑美翠在中南海附近拿出随身带的“敌敌畏”刚要喝下,被前来的北京警察阻止,押回上海后被刑拘30天再取保候审。


       20日,郑美翠在北京上访,又被地方政府人员截回,后传出被以“寻衅滋事罪”刑拘。记者拨打郑美翠的手机,处于关机状态,她丈夫的手机也打不通。


十一将至 截访严禁访民滞留北京 被指流氓 (1).png

因“十一”将至,全国各地访民都要被清出北京。(视频截图)


       上海闸北区访民孙洪琴告诉记者,“郑美翠到了北京信访部门正常上访与寄信,被宝山分局刑拘。访民被拘留、劳教、判刑并非自身存在违法犯罪行为,而是政府为了稳控、打击报复、镇压需要。”


       同是宝山区访民的张光明说,“地方政府从北京截回来后就拘留,我以前就是这样呀,我去北京回来就关押黑监狱。中共政府用的都是这一套。”


       网民“理公道”表示,“如果到北京正常上访就被认为寻衅滋事,那么肯定是枉法判决。否则国家信访局等部委信访办就应该关掉,不关就是敞开大门欢迎老百姓去反映问题、揭露腐败行为。”


       他说,“问题不解决,他们想靠枉法阻止老百姓上访,那是不可能的,自古到今,民不聊生必反。”


       网民“方美”说,“他们不怕违法,因违法不要成本,因为贼窝里没有人抓贼。”


网友评论

推荐阅读

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆雷:网店完美破骗子底线,域名仅仅注册了24天   “团队信息靠造假、模式靠模仿、团队照片靠搜图。”在数字币平台爱尚爆雷之前的几天,已经有圈内人士公开揭露爱尚的诈骗性质。但是在骗子国度中摸爬滚打的人们却相信,即使是遇到庞氏骗局,自己作为金字塔第一层的人总是能挣到钱的,却没有想到骗子撒网6天就收网。 【详细】

贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞... | 微视频|河南周口多名学生呕吐 ...

河南郑州建11个新公安分局 网民:走形式不作为   近期,河南郑州市准备撤销原来的29个派出所,重新组建11个城区分局和112个派出所。今天(10月20日)11个城区分局挂牌。对此,网民质问:光走形式有什么用! 【详细】

微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上... | 重庆养殖户举报地方政府与房企勾...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信