即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
福建泉州官员打击实名举报者 花高巨资雇佣“黑保安”截访
时间:2020年09月18日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社福建讯:福建泉州市访民黄希民向记者披露,近日,他和大泉州地区二访民分别进京被截访,过程中他看见地方政府和北京黑保安议价,每人以5万元费用载送回原籍。


2-17-600x400.jpg

福建访民黄希民和福建其他访民在北京车站西站被截访,过程中他看见政府人员和黑保安在议价维稳费。(受访者提供)


在访民面前议价维稳费



       被黑保安送回的有惠安县87岁的戴清华、72岁的林素香,还有二名不知道姓名的访民。石狮市的黄希民,因石狮政府不同意黑保安开出的运费,就又把他载回北京二环北京石狮市商会,通知地方政府派人到北京来接回。


       黄希民向记者讲述当天被截访过程中,他目睹的一切经过:


       福建泉州地区地方政府为了保住自已乌纱帽不掉,花出钜资顾社会流氓分子,长期在车站、机场截访,顾北京黑保安,在国家信访局,公安部,中纪委,国务院大门口抓实名举报人。


       9月10日惠安县公安局公安人员到北京西站,在出入口处抓访民,我向北京110求助,北京西站派出所员警将我和惠安县的戴清华、林素香,还有另外两访民带到站办公室。


       惠安县公安局人员在办公室内收买北京西站派出所人员,公然顾了北京黑保安十几人,强行将我们抬上黑保安小车上。上了车就开始抢我们身份证、手机、贵重东西,钱包等。惠安上访者被以每人5万元的费用,由黑保安送回福建惠安。


       黑保安小车开到北京四环外,又与石狮市政府讲运费和钱项,石狮方面不答应,就又将我一人送回北京二环北京石狮市商会。最后由石狮市政府派三人从晋江机场坐飞机到北京来接我回去。


       这三人为市信访局老曾、石狮市宝盖派出所邱副所长、宝盖铺锦村下乡警小周。11日,回石狮后先到石狮市宝盖派出所做了笔录,后放回家。


为4千村民生计上访



       黄希民,福建省石狮市宝盖县铺锦村人。铺锦村总共有2.8万亩土地,从1993年开始因官商勾结强征土地,现在只剩土地2千多亩。


       黄希民表示,“我们村有4,000多村民,为了维护这2千多亩土地,争取村民的生存权利,我们几位维权代表都被关被判刑了,有判一年、二年、三年的。”


       黄希民说,“我去北京上访5次被抓回来4次,去年还因为这样判我7个月刑期,4次总共关我将近1年,有关黑监狱、看守所、拘留所的。现在我已经脱离家庭,不想连累家人,一个人在外维权,独自对抗腐败的公权力。”


网友评论

推荐阅读

山西阳泉市中级法院长陈明华陈明华主动投案被调查   2020年10月22日中午11:30分,中央纪委国家监委网站发布:据山西省纪委监委消息,阳泉市中级人民法院院长陈明华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。 【详细】

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆... | 贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞...

微视频|河南周口多名学生呕吐 官方:馒头被机油污染   中国食品安全(食安)又出状况。10月20日,河南周口市鹿邑县相关部门通报,19日,就读于唐集乡中心幼儿园、向阳小学的多名学生在午饭后出现呕吐不适,事发后学生们被送往该乡卫生院就诊,初步推测是食用了被机油污染的馒头。目前不适学生皆无大碍、均已出院。 【详细】

河南郑州建11个新公安分局 网... | 微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信