即时新闻
首页> 矿山调查> 安全事故> 浏览文章
湖南衡阳煤矿发生透水事故 13人被困井下
时间:2020年12月01日 作者:萧律生、骆亚 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:(公民记者萧律生、骆亚报道)2020年11月29日中午,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故,仅2人逃生,13人目前仍受困井下。“泼墨女孩”董瑶琼的父亲董建彪在社交平台上说,他是这次事件中的逃生者之一,其他受困的工友生还的机会渺茫。


26.jpg11月29日中午,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故,13人仍被困井下,被指生还渺茫。图为矿井示意图。


       央视新闻称,11月29日中午11时30分左右,湖南省衡阳市耒阳市源江山煤矿发生透水事故。事发时,有15名工人下井作业,仅有2人成功逃生,13人仍然被困井下。


       事发当日,“泼墨女孩”董瑶琼的父亲董建彪在网络社交平台微信上说,他刚刚与死神擦肩而过,因为他工作的湖南耒阳源江山煤矿在当天11时多突然发生穿水事故(也叫水透事故),15个作业工人中只有他和另外一名矿工成功逃生,其他尚未逃出的工友生还的可能性非常渺小。


En-c_E5VQAIBkqU.jpg

11月29日,“泼墨女孩”董瑶琼的父亲董建彪在社交平台微信上诉说自己的遭遇。(图片来源:微信截图)


       透水事故是指矿井在建设和生产过程中,由于防治水措施不足,导致地表水和地下水通过裂隙、断层、塌陷区等通道涌入淹没矿井,矿工如未能及时逃生获救,往往因水淹缺氧而死。


       记者尝试联系董建彪,但始终未能联系上。不过,记者采访到一位四川矿工何先生,他详细解释了透水事故。


       何先生说,工人在矿井中往下挖掘时,可能把河底打漏了,就会遇见水,可能是低于河流地平线或海平面的水漏出来了,这样的水就会把矿井洞口封住;当水穿越矿井在井里面蔓延开来时,在井下的工人的生存可能性不到百分之一二,基本上会在现场被淹死。


       他表示,这种透水事故在煤矿当中是常见性的事故,有时水很大的时候,用抽水机需要几个小时甚至几天的时间。透水,就意味着水的压力很大,水流很迅猛。


       今年,全国发生多起透水事故,11月11日凌晨,山西省朔州市平鲁区发生矿井透水事故,5名矿工被困。3月13日凌晨,河南省信阳市平桥区一矿井发生透水事故,截止到3月19日,事故共造成7人死亡。


网友评论

推荐阅读

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局长董仕民称对访民必须打 被斥土匪   近期,有人举报原内蒙古呼伦贝尔市信访局局长董仕民,在2019年“维稳”会上称,对访民必须打,死了他负责等,并提供录音。事后,董仕民狡辩称,录音是拼凑的。网民斥责其为“土匪。” 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大...

楼市又现虚火 上海限购房“假离婚”惹议   尽管北京一再强调“房住不炒”,上海楼市年前年后两个月突然一股虚火上升。面对有新楼盘超购10倍、学区房“一日一价”等现象,官方又急忙打压房市,其中限购政策之一“夫妻离异3年内拥有住房数按原婚内家庭计算”,引发热议。有评论称,这波楼市虚火更反映出热钱窜流、南北经济发展严重失衡等结构性问题。 【详细】

微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信